BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO

Olá! Este bolo ficou simplesmente delicioso! Ficou fofinho e a cobertura é uma delícia.



Bolo de Cenoura Formigueiro

INGREDIENTES
Massa:
3 cenouras médias em temperatura ambiente
4 ovos em temperatura ambiente
1/4 xícara (chá) de óleo
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de granulado

Cobertura:
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres de sopa Chocolate em Pó 70%
3 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO
Massa:
- Em um liquidificador, bata as cenouras com casca (lavadas e higienizadas), os ovos e o óleo. 

- Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Acrescente o granulado e misture. Por último coloque o fermento e misture. 

Coloque em uma fôrma redonda (25 cm) untada, e leve ao forno médio (230° meu forno), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Enquanto isso, prepare a cobertura.

Cobertura:
Em uma panela coloque o Leite, o Chocolate em Pó, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos. 

Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.



Comentários

  1. hmmmm delícia! Amo bolo de cenoura com chocolate, e esse especialmente me traz lembranças lindas da infância ♥

    ResponderExcluir
  2. oi!
    Hummm :D que maravilha, bolo de cenoura é um dos meus favoritos. E com certeza esta uma delicia ;)

    ResponderExcluir
  3. Amo bolo de cenoura! E esse ta com uma cara tão boa!!!

    ResponderExcluir
  4. Olha que delícia, amo bolo de cenoura e faz uma excelente combinação com o café da tarde hummm

    ResponderExcluir
  5. Formigueiro? hehehe gostei do nome, mas o importante é ficar gostoso né hehehe

    ResponderExcluir
  6. Hummm fiquei com água na boca! Que bolo delicioso esse.

    ResponderExcluir

Postar um comentário