RECEITA PÃ CASEIRO FEITO COM KEFIR

Eu recebi doação de Kefir de leite e prefiro usar nas receitas (mesmo sabendo que quando aquecido o kefir perde suas propriedades probióticas) porque deixa a massa super fofinha.

Pão Caseiro feito com Kefir de leite


INGREDIENTES

250 ml de iogurte de Kefir

2 ovos ( temperatura ambiente)

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de sal

30 g de fermento biológico

40 ml de óleo se soja

1 colher rasa (sopa) de margarina (temperatura ambiente)

600 g de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Observação: Eu fiz uma esponja com o fermento, açúcar, iogurte de Kefir morno e 60g de açúcar e deixei descansar por 30 minutos.
Misture a esponja com os demais ingredientes, até obter massa lisa. ( Farinha até desgrudar das mãos)

Faça os pães no formato que quiser, coloque em uma assadeira, cubra com um pano umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado até dobrar de volume

Antes de colocar no forno pincele gema de ovo em cima do pão para dar uma douradinha (eu substitui por óleo o ovo)

O forno NÃO deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200°C), até dourar a superfície

Créditos da Receita: Site Tudo Gostoso

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