Eu recebi doação de Kefir de leite e prefiro usar nas receitas (mesmo sabendo que quando aquecido o kefir perde suas propriedades probióticas) porque deixa a massa super fofinha.
Pão Caseiro feito com Kefir de leite
INGREDIENTES
250 ml de iogurte de Kefir
2 ovos ( temperatura ambiente)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
30 g de fermento biológico
40 ml de óleo se soja
1 colher rasa (sopa) de margarina (temperatura ambiente)
600 g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Observação: Eu fiz uma esponja com o fermento, açúcar, iogurte de Kefir morno e 60g de açúcar e deixei descansar por 30 minutos.
Misture a esponja com os demais ingredientes, até obter massa lisa. ( Farinha até desgrudar das mãos)
Faça os pães no formato que quiser, coloque em uma assadeira, cubra com um pano umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado até dobrar de volume
Antes de colocar no forno pincele gema de ovo em cima do pão para dar uma douradinha (eu substitui por óleo o ovo)
O forno NÃO deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200°C), até dourar a superfície
Créditos da Receita: Site Tudo Gostoso
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